Наташе

 Всё – суета и дым.
Я не хотел бы знать –
Стать ли и мне иным,
Жить ли и мне на “пять”?
Стать ли тебе под стать,
Взяв подходящий тон;
Выжить ли мне опять,
Выжатому – в лимон?

Все – суета и плоть…
Как очищает грех!
Жив ли еще Господь?
Хватит его на всех?
Стоит ли пропадать,
Душу дробя в слова?
…Знаю-то я на “пять”,
Просто живу – на “два”…

Всё – суета и бред.
Людям – не жизнь живьем:
Чтим-то несущих свет,
Только сначала – бьем.

Выцвела суть пути –
Мир живет суетой…
Ты стоишь посреди…
…В центре – всегда покой…


Рецензии