Топорно

Ах, как был топорно спет
В прокорм твоему молчанью!
Ты любишь меня? Бред.
И…тем лишь скорей расставанье.

Да нес ли я свет? Нет,
Лишь – отголосок света,
Букетик случайных примет
Пылящего в гости лета.

Я – переодетый бес
В ногах у монашки кроткой;
Тем хуже, чем дальше в лес –
Так, словно на рану – водкой.

Я – рудиментарный пес,
В сердцах отсеченный от рая…
Зачем я живу? Вопрос…
Почем я у вас? Не знаю…


Рецензии