Письмо Ане

Март. Неизбежные подвохи –
Вернее сны, весомей вздохи,
И в каждом взгляде – томный зов.
И только в это время года
Так огорчает слово “кода”
И ранит тиканье часов.

Остросюжетные тревоги,
Восторги, морги, некрологи…
Шагнул за ум – и что нашел?
Читал твой бред – смешно и мало.
И смысла нет. Хотя, пожалуй,
Без смысла – тоже хорошо.

Я снова пью. С весны ли это?
И подо мной дрожит планета
(Не оттого ль, что сам дрожу?)
Звонил тебе – без результата.
Подохнуть пробовал – куда там!
Телефонируй – расскажу…


Рецензии