Пятачок

Канителиться без стона,
Словно рыбка на крючке,
И топтаться обреченно
На вселенском пятачке,

Не винить себя в успехе
Подлых, падальных интриг,
Обходить чужие вехи
И не оставлять своих.

И, плюя в чужие воды,
Веря в кровь и перегной,
О гранит своей свободы
Колошматиться башкой.

Предоставив тело пиву,
С бессердечьем Прямоты
Расшифровывать порывы,
Раскулачивать мечты,

Разбазаривать приветы
И, в ущерб другим богам,
Верить в спирт и в сигареты,
И немножко – в назепам.

Обьяснять обманом зренья
Все, чему оно – вина,
И…бороться с отвращеньем
С тяготением окна…


Рецензии