Платьица

Срывались платьица,
Червились пальчики…
Споется, сладится!
Резвились мальчики!

Дела амурные,
Букеты-венички…
Ох, было бурное
В то время времечко!

Такое пестрое
Случилось времечко:
На зубы острые
Ложились семечки,

Да вечно пьяная
Надежда-Золушка
Багрила ванную
Горячей кровушкой,

И слишком ранние –
До помрачения! –
Переживания
И увлечения…

Книжонки темные,
Ну и как следствие –
Броски балконные,
Удавки, лезвия…

Хотя, признаемся:
Не исключение
(Случались казусы!) –
Бац! – и спасение!

Выздоровление,
Существование…
И – увлечения,
Переживания…

Дитятко блудное,
Отец с маманею…
И – обоюдное
Непонимание.

Почти подпольное
(Ведь – преступление!)
И вряд ли школьное
Мировоззрение.

И – вновь стремление
К последней серии,
Развал-падение
Души-империи…

И, рваной тряпкою –
Обычной тропкою:
Водиться с травкою,
Травиться водкою,

По просветлении –
Крепиться солнышком,
Но, тем не менее,
Дойти до донышка,

Нащупать главное,
И – пулю в темечко!
…Какое славное
Случилось времечко!


Рецензии