с первым снегом!

с первым снегом!






седина мне седина
жизнь до точки сведена
память до воспоминанья
оттого влюблен в финал я

но финал пойдет не нам
продан наперед финал
ветер на деревьях рослых
мой укачивает отзвук

отзвук беден звук богат
в скрещивании лопат
дирижер находит место
для военного оркестра

только скрипки и труба
поцелуй растет со лба
падаю легко в огонь я
а за мною комья комья

скоро скоро в небеса
ни оса ни стрекоза
не касаются растений
высаженных на постели

седина мне седина
тишина усеяна
чем-то напряженно-высшим
мы ее еще услышим

тишина мне тишина
в магазин спешит жена
прихватила руку сына
вымучена и красива

небо выстлано плащом
дождик щетками пошел
дочь в кафе смеется с неким
с первым снегом с первым снегом

душно душно душно здесь
раствори окно отец
отложи финал романа
с первым снегом тебя мама
                2010


Рецензии