Никого не будет в доме...

Из серии "Старые песни о главном" (из к/ф "Ирония судьбы" - или и снова - "С легким паром!")

(((*)))

Никого не будет в доме,
Кроме пустоты. Вокруг
Сумрак дня в сквозном проёме
Распахнувшихся разлук...
Проявившихся разлук.

Только серых скучных будней
Быстрый промельк суетной -
Поиск истин неподсуден -
Каждый волен быть Собой
Всякий миг и час земной.

Но нежданно… по портьере…
Промелькнет вдруг Счастья Луч…
Тишину шагами меря,
Вечность тихо входит в двери,
Сквозь забвенье и потери
Светом смотрит из-за туч...

Жизнь появится на сцене,
Скажет: "Здравствуй! Где ты был?
Неужели-неужели
Сам себя ты усыпил?
Снова казус учудил!

Позабыв ВСЁ, снова ищешь
ТО, чего уже давно
Найдено Тобою! Тыщи!
Тыщи истин, как кино

Снова "промелькнут" пред взором,
Поиграешься в «звезду»,
Вновь побудешь «режиссером»,
Раскадруешь «фильм-судьбу»,
Чтоб понять «что» и « к чему»…

Неужель, не понимаешь,
Снова споришь сам с Собой?
Разве хочешь вновь стучаться
Ты об стену головой?
Это ж больно, Милый мой!

Сердце распахни, увидишь:
Нету стен и нет тебя.
ВСЁ есть Я! с Тобой едина
ЖИЗНЬ счастливая Твоя.
Радуйся! Она  – ТВОЯ!

Ты же в смерти пребываешь.
Смерть – НИЧТО, а Жизнь – есть ВСЁ!
Свет и Радость излучай лишь,
Ведь, ничто есть часть ВСЕГО.
Только-то -  лишь ЧАСТЬ! Всего

Ты – дыхание и данность -
Миг и Вечность. Мы с Тобой
ВСЕ-ЕДИНСТВО. Это – ЗНАЕШЬ!
Сердцем знаешь, Дорогой!
ТЫ ВСЁ ЗНАЕШЬ!
ТЫ – ЖИВОЙ!"


P.S.
Как известно: трудно найти черную кошку в комнате, тем более, когда ее там нет...или искать ключи под фонарем, потерянные в темном переулке. Вместе с тем, вполне возможно построить воздушный замок - правда, не удобно жить на сквозняке. Но это - ВСЕ мелочи жизни:-)


Рецензии