Полярное лето

Жужжанье мух ласкает слух
И воздух терпкий – обонянье,
Истома зноя после двух,
И летней ночи обаянье,
Во всём изыске дней теченья,
Найдётся прелесть и тоска,
Найдётся повод для сомненья,
Что смоет времени  река..
Коротких мыслей заблужденье,
Экспромтов ветренных каскад,
Как девы томной откровенье,
Как белой ночью – Летний сад…
Жара в несвойственных широтах,
Полярный день и мерзлота,
Всё это рядом – если хочешь,
Но тундра всё равно - одна…

Фото: http://geophoto.ru/?action=search&sobje=46
Кольский полуостров.Хибины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.