Le vampire de Paris

Из под ногтей почистив кровь и кожу,
Бордовый лак в два слоя нанеся,
Накинув мантию, нырнет в толпу прохожих
Эффектна, невидимка — и в этом она вся.

И адским пламенем на дне зрачков таится
Безудержная жажда — не унять!
Коли убить, так верно только принца,
А проиграть, так Вечность проиграть!

Как бархат мантии подчеркивает бледность,
Как жемчуг серебрится на груди!
Кварталы, улочки в которых правит бедность
Всё это оставляет позади.

Уйдя подальше от зловонья Сены,
Туда, где золото, фонтаны и дворцы,
Где принцы бродят стаей неприменно,
Туда, где все охотились отцы...

Где так волнительно-изысканы манеры,
Где примет с блеском бала красота,
Шутя, до капли выпьет кавалера,
И вновь на дно, на дно..., пока сыта.




Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49


Рецензии
Ах так значит?!!! пить - так принцев?

А мой значит служанками давится?! ))))

Классный стих! а бледность, признак хорошего тона, и тугого корсета )))))

Александер Фаст   09.07.2010 20:35     Заявить о нарушении
Дык, право выбора каждого...))))

Спасибо, Александр!
Рада, что понравилось.

Таня Зачёсова   12.07.2010 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.