А коль пождать...

Игорь Малинин

«Прибой дрожжей, людей и фьордовых костей…»
http://www.stihi.ru/2010/04/18/7431

Прибой дрожжей, людей и фьордовых костей…
………………………………………………………………………………
Я всматриваюсь в даль пугающих пучин,
мне Англия взялась светить звездою.
Не слышу, не боюсь, не стою…
А море бьёт приливами седин.

Зовёт Нептун – расставил сети, занял трон,
тревогу бьют на палубе с опаской.
И я – наедине с своею маской -
могу пождать ещё. И слушать ветра стон.
………………………………………………………………………………
_______________________________________

СмехОтроН

(гы-гы)

"Прибой дрожжей"...
и сахара в бадье -
душа родного сердцу запросила…
Что ваш коньяк, месье?
Мадам, адье!
Вот брага наша – это наша сила!
А коль "ПОЖДАТЬ", то вымутишь стократ,
добавив в брагу ветку винограда,
затем на газ поставив аппарат,
продукт получишь - лучшего не надо!
И ведь какой из браги самогон!!!
(куда там разным виски да текилам),
хватил стакан, сальца на закусон,
и разноси страдальцев по могилам!
Что нам Нептун?
Он враль и пустозвон.
Другое дело Вакх –
он сердцу ближе.
Да и потом – он брат со всех сторон,
по самый пояс.
После литра – ниже.
И что мне ваш туманный Альбион,
когда я весь, от маковки до пяток
русак по жизни, и российский трон
могу занять без боязни и взяток?
Но, мне оно?..
Ещё один хомут?
Да ну его!
совсем к другому тяга -
пускай друзья гуляют и поют!

Прибой дрожжей!
Крутая выйдет брага!


Рецензии
Никита!
Ты бражки от Малинина вкусил?
Зови вакханок - если хватит сил!

Татьяна Крымская   04.08.2010 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.