Set

makelove на зеленом лоне трав
за дальними аллеями парка
пара застигнутая врасплох
дождем и вспышкой фотоаппарата

текут устало нити парки
приминает травы дождь
мы лежим в объятьях -
уже не важно что произошло

на завтра газеты выйдут с сенсационными новостями,
но сегодня, осязать утраченное, под шумок дождя,
нам было хорошо

за день до этого: переполненные трюмы баржи,
патрульные катера, галисийская полиция, наркотраффик,
служебные ищейки, досмотры в доках,
отложенные на карте ориентиры,
на кровлю храма нисходящий первый луч,
распоротые солнцем карманы горизонта,
полет чайки в безмятежном воздухе

утренний makeup неба размыт внезапной грозой
жемчуг на губах, тушь с ресниц,
осталось пристрелить папарацци,
отдышаться и перекурить,
но разве того стоят дешевые сенсации?
когда тут утро на двоих!


Рецензии