Выставка

Рам резьба и позолота.
Смотрит будто со страниц
Изумительной работы
Череда ушедших лиц.

Я на выставке портрета.
Там отличный был подбор.
Превосходные по цвету, -
Вдруг услышал разговор.

- Мало ходит к нам народа.
Пуст музей старинный наш.
Раньше не было б проходу
На обычный вернисаж.

Посмотри, какие лица,
Как проходят вдоль картин.
Так приходят прицениться
К конкуренту в магазин.

Иль убить часы досуга,
Дамам выгулять наряд.
Равнодушие и скука
Наполняют часто взгляд.

А поверхностные мысли
Не достигнут вечных тем.
И мазок творящей кисти
Не тревожит их совсем.

Я, когда услышал это,
Дрожь почувствовал в спине.
Обернулся. Два портрета
Замолчали на стене.


Рецензии
Концовка неожиданная. Никого на выставке, а разговор слышно.
Напомнило из детства, кажется, в сказке про Кощея. Царевна хитрила: сама скрылась, а разговор оставила.

Интересная задумка.

Татьяна Тарасова-Асессорова   06.04.2011 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.