А в ЗлобоДневность Жил?

             #

  " А в злободневность жил... ? " -
 Кричали репортёры у порога.

 " А нору своим телом укрепил,
 буравя землю,
 чтобы найти зерна кротёнку молодому? "

       Пусть отвечает крот...


 Я же скажу:
        Что ставил на юру судьбы своей избу,
        Чтобы поменьше яр... пройти его ребёнку,
        Как в щепки мою избу разнесут.   

                #

   Я в злободневность жил...
   Отдал немало...
   перемотать, нервами шестерён, что бьют шипами;
   
   (Я) - держал огни...
   не как маяк -
   держал руками!!!  Покуда не сгорели...
   Где они, мои былые звуки ?
       Не нем же я родился...

   Говори!
   теперь мне, репортёр,
   Верни мне корабли,  спасённые огнями от каменья, когда высвечивал я им дорогу...

   И звуки обретууу... тогда тебя... я назову,
   не так, как у порога ты назвался...
       А я скажу:
                "  Г е р Р р о й !  Ты  - Первооткрыватель:
                Дверей...Людей на Глобусе! "

   Ты открыватель будешь тех вещей,
   Что дали размножение всему:
           Словом, как
                Первый Круг! и Первый Молоток!

            

   Но ты назвался сам, ты -    ре...п...ор...тёр.
   Молчаний у меня на имя тебе много!...

   Верни,
   Верни мне годы-корабли,  спасённые, огнём от непогоды...
   Они умчали звуки не мои, -
   Твоё названье унесли те годы...
   Все...
   где теперь ... Они... ?



   











               


Рецензии
Верни мне корабли, спасённые огнями от каменья,
Когда высвечивал я им дорогу...
Да, здорово сказано.
И сделано.
Понравилось.

Девочка С-Голубыми Глазами   12.07.2010 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.