Мы ещё полетим

Мы живём в душных, тесных скворешнях коробках,
Смотрим в ящиках жизни, отнюдь, не свои,
Отдаём мониторам все чувства отростки,
Чтоб завяли они в лабиринтах сети..............

Как сломать эти стены, порвать эти схемы,
Оторвать всю коросту с бесчувствия ран,
Как избавить любовь от удушья химеры,
Где всё счастье на ниточках свойства программ.

Как мне стать маяком, не вводя в заблужденье,
Где я есть настоящий, а где лишь мираж,
Как на краешках губ удержать вдохновенье,
Не сорвавшись в ироний насмешливый раж.

Как не дать утонуть в этом море эфирном
Нашей тонкой материи слитности душ,
Как не стать твоим пленником сладко наивным,
Что несёт не лучи, а цветистую чушь...

Я ведь верю в просторы и воздух свободы,
Мы ещё полетим, ты дыши, не тони,
Мы оставим с тобой наши сны небоскрёбы,
Чтоб реальностью плыть в океанах любви.


Рецензии
Александр, впечатлили Вы меня!!! Да, такая правда жизни в стихах, и так Вы тут это всё "С плеча" мужественно рубанули...Молодец!
С УВ -

Наталька Булычёва   23.04.2011 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Наступающим!

Александр Беген   28.12.2011 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.