Россия

Что, Россия, молчишь,
                Неуверенно
Вслед ступая
           за бодрыми маршами?
Впереди - без Идеи
                Идейные,
Духом - Нищие,
          Совестью - падшие.

Впереди, прикрываясь иконами,
Обращаются в Богослужители
Сплошь они - без законов
                Законные,
Без Христа и без Веры -
                Спасители.

Моя Родина, что с тобой сделали
Обещающие и Речистые,
Накопив за твоими пределами
Сытость жизни
         Предательски-"чистую"?

Как могли - раздарили. Порочили,
Не боясь Твоего Отречения...
И теперь ни слезами, ни строчками
Нам не вымолить, видно, прощения.

1995 г.


Рецензии
сильно написано
не везде поддержал бы, но...

Марк Маякин   30.07.2010 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Марк. Стас.

Светлана Валюшко   28.07.2010 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.