Колокольчик

Икрянинское помню детство
Жара в июле, комары,
Вдруг колокольчик по соседству
Запел, все всполошив дворы.

Как из времён ушедших дальних
Телега с бочкой средь машин
То дядя Гена с тётей Фридой
Так продавали керосин.

Подковой лошадь тихо била,
В бидоны лился керосин,
А солнце ярче всё палило
И дядя Гена всё шутил.

Под прибаутки, разговоры
Редела очередь, и вот
Подвода тихо меж заборов
Средь кочек шла за поворот.

...Село с годами не узнаешь,
По улицам газ провели
И керосинки по сараям
Валяются в густой пыли.

Но вспоминания приходят;
Тележный скрип, марь, керосин,
"Ракетки" гладь воды разводят,
Шуршат забоек камыши.

С Бекетовки домохозяйки
Везут парное молоко
И Булгаринские татарки
Свой торг с утра ведут легко.

Всё так же дядя Гена шутит
А тётя Фрида говорит;
"Смотрел бы за дорогой лучше,
Дождями сильно путь размыт!"

И утренней приятной дрёме
Сквозь светлый переплёт окон
Мне снова чудится знакомый
Неповторимый перезвон.

                06.07. 2008 г.


Рецензии