На лице Вашем птицей печалью...

***
На лице Вашем птицей – печалью
Брови – крылья раскинет тоска
В облаках, порождённая далью,
Из закатного шёлка куска…

Прядь пушистых волос золотую
Красит солнце вечернее в медь,
Напророчив заботы впустую
И дорогу, где в срок не успеть…

А глаза лунно-серые болью
Вспыхнут вдруг из под длинных ресниц…
Птица бьётся и рвётся на волю,
Но сражённая падает ниц…

Вновь в оковах манер и приличий
Вы невинны, нежны и чисты…
На мундир мой, как знаки отличий,
Пули вышили кровью кресты…

18.09.99


Рецензии