На колёса намотались вёрсты

***
На колёса намотались вёрсты…
Пыль дороги, как дымы костров
Погребальных… чьи огни так пёстры
Взбагрянили облачный покров...
Позади сокрылась за клубами
Этих дымно пыльных облаков
Спальня с томно обнажённой Вами
Сладостной любимицей богов…

В этих пылях и дымах карета
Вами обречённого поэта
В Даль увозит радостные Сны
Тех ночей, что тёплы и ясны
Нас купали в звёздах до рассвета
Запоздалой сказочной весны…

29.05.99


Рецензии