Когда я был убит

***
Когда я был убит… закатной далью
Мне левый Смерть окрасила висок
И лунный ятаган булатной сталью
Путь в небе высветил печален и высок…

Но, Боже, подожди ещё немного…
Мой вздох последний тёмным облакам
Доверю, чтоб у милого порога
Припасть губами к маленьким рукам…

И призрачная звёздная дорога
Взметнулась ввысь к сияющим вратам…
А Ангел Смерти обернулся строго…
Но тучи отдал северным ветрам…

19.09.99


Рецензии