Когда закат на бархат южной ночи...

***
Когда закат на бархат южной ночи
Набросит звездно-искристую шаль,
Я оглянусь туда, где ночь короче,
Где хладно строги волны, взор и сталь…

Я напишу всего четыре строчки,
Что Бог жесток и я покуда жив,
Что мне берез приснилися листочки
И лебеди среди поникших ив…

Что белым светом лунного причастья
Меня зовет родной далекий край,
Где видел я предел златого счастья,
Где отворились мне ворота в Рай…

Увижу скоро…(знаю я и верю)
Заливы, скалы и сосновый лес,
И вас – мою смертельную потерю…
Но лишь в преддверьи пламенных небес…

Я не доверю почту конной службе,
Сожгу письмо – скитания итог…
Пусть ветерок снесет по старой дружбе
Изгнанья пеплы в царственный чертог…

8.07.2003


Рецензии