Беспредметное

                "Процесс развития мира, несоответствующий
                в своём реальном ничьему желанию,
                становится сомнительным по своему смыслу"
                К.Ясперс


У калитки акация,
В подсознанье прострация -
Удушающей акцией
Цвет акации бьёт.
Этих гроздей на веточках
Из бутончика-светоча
Темь ночная порочная
Наслаждение пьёт.
Отложи паче чаянья
Напускное отчаянье,
Утоленья печалей и
Ерунды хоровод.
Темь - ночная владычица,
Исподлобья набычится
Ибо, как бы ни хнычется,
Всё равно заберёт.
Эта жизнь - наваждение
От утехи в забвение
С темнотой ощущения,
Не сходящей с лица.
Если сильно зажмуриться,
Можно выйти на улицу
В балаганы Кустурицы,
Как итоги конца.
Зря от частного к общему
Исключительно тощему
В распаденье на мощи и
Сливом в небытиё,
Шли от общего к частному,
Во грехах безучастному,
Повторяя напраслину
- Ну, даём! Ё-моё...


Рецензии
Юрику.

Ё-моё, ну даём;
И по жизни ползём...
Пот катится с лица;
Как итоги конца...

Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   03.05.2019 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.