Когда б достало силы мне...

***

Когда б достало силы мне
Подняться к тайнам небозвездным,
Расправив крылья, взмыть к Луне,
В ночи сверкая знаком грозным…

Как скучно жить среди врагов,
Что убегают без оглядки
От вида шлемовых рогов…
Как приторна их кровь и сладка

И как противна топору,
Что кован в северных фиордах,
Где сталь и небо поутру
И женский взор бесслезно-гордо

Встречают парус на волнах
Челна, чей ряд щитов алеет,
Омытый морем в бурунах
От боли ставших солонее…

02.2002


Рецензии