И вновь уносятся мечты...

И вновь уносятся мечты
На серых крыльях летней ночи
Сбываться, как бы между прочим,
Сочьтя излишним... Ну, а Ты

Наперсница звезды последней,
Подруга вымученных зорь
Спешишь свой нищенский убор
Сменить на яркий образ ведьмий.

Опять в очах сияет сталь
И к злату кос ревнует солнце...
Мне ж, сквозь тюремное оконце
Не взмыть в заоблачную даль...

Зажат темницею твоей,
Раздавлен, но не уничтожен,
Быть может и кажусь ничтожен
Все становлюсь лишь только злей...

Молись же, вырвусь и тогда
Полнеба пламенем омою...
Дракону - первая звезда,
Тигрице - яма под горою...

2.07.07


Рецензии