Ночь и месяц

Ночь опустила свои занавески,

От звезд они так пестры...

Месяц любовно страстно, дерзко

окутан в ее чары!

С ней молодою, свежей, нежной,

Месяц года забыл...

Но оттолкнула его небрежно,

будто бы час пробил...

Не понимая причины размолвки,

Не проклиная, ушел прочь...

Так что же?

Дневные толки

Боялась глупышка-ночь...

(Таня Медер 01-1983)


Рецензии
Прекрасные строки.Спасибо.С теплом,Олег.

Олег Кротов 2   23.10.2010 12:54     Заявить о нарушении
спасибо вам... надеюсь, будем читаемы.

Татьяна Медер Лехтер   22.11.2010 19:12   Заявить о нарушении