Сон

Так вот… начало я, конечно, не помню…

В первый раз он остался в моей постели… это было странно. Впрочем, как я и ожидала… чужие руки, чужие губы – ничего хорошего. Каким-то образом родители остались в неведении.
Следующий раз оказался вторым и последним. Мне понадобилось что-то в родительской спальне. Проходя через зал, я умудрилась не разбудить спящих перед телевизором папу и брата. В комнате, где спала мама, быть столь же тихой не удалось. Открыв глаза и увидев меня с подушкой в руках, она естественно удивилась.
- Ты чего?
Я «незаметно» зашвырнула подушку в дальний угол.
- Да я так, просто зашла…
- А подушка зачем?
Мама отправилась ко мне в комнату. За ней – проснувшиеся папа и брат. Упс…..
Конечно, они не ожидали этого увидеть. Откуда в нашем доме незнакомый молодой человек посреди ночи? Все попытки что-то объяснить пропали даром. Скандала избежать не удалось.
Неведомыми мне путями на работе все всё уже знали. Так… разбор полетов. Мне долго выносили мозг лекциями о падении нравов и линии партии. Слава Богу, это наконец-то закончилось. Обсуждения очередного съезда я не выдержала.
- Да идите вы к чертовой матери со своими пленумами!
Я резко встала и вышла, оглушительно хлопнув дверью. Обалдевшие от такой наглости заседатели замолчали.
- Вот дерьмо! – это уже в коридоре за дверью.
- Обычно девушки так не ругаются… - услышала я за спиной мужской голос.
- Значит, я – необычная
- Что, устали слушать очередную ересь?
- А вы бы выдержали трехчасовое промывание мозгов, когда одни и те же фразы повторяются с минимальными трансформациями?
- Нет, - улыбается. – И в чем же вы провинились?
- Пустила к себе переночевать парня, спасшего меня от голодной смерти в подъезде под дверью квартиры.
- Всего-то?!
- Ну… Скажу вам по секрету, я собиралась уложить его в свою постель. Но всем я говорю, что для таких гостей у меня есть раскладушка (хм… она же вообще в другой квартире). Подождите, а вы почему спрашиваете? Вы не от них, случайно? – я кивнула на дверь.
- Нет, что вы. Просто ищу единомышленников.

На этом месте я проснулась.
Некоторые реплики пришлось додумать, но общий смысл такой. Если здесь вообще есть смысл…


Рецензии