Истребителю ведьм 2 вариации

***
В холодных аспидных шелках
Перчаток узких Ваши руки
Обвили шею мне… Разлуки
Не пережить… Огнём в веках
Терзаться вечно в дикой боли
От яда впрыснутого в миг,
Когда блаженство я постиг,
Отбросив в ночь остатки воли…
Мы вместе гибнем в этот час,
Как в сказке верные супруги
И кол осиновый упругий
Соединит, пронзая, нас…
…………………………….

Вновь Ваши чары ясных слёз
Полны змеиного коварства…
И меркнет небо… тихо в царство
Луны открылись врата грёз…
Когда, сменив плюмаж, на спину
Златой вдруг хлынет водопад
Из шлема сдёрнутого… взгляд
Холодно серый, огнь рубина
Пронзит искрою… Тёмный яд
С клыков жемчужных прямо в вену
Мою проникнет, чтоб измену
Не смог творить… Порога в ад
Черта преступлена… И вместе
Нам быть теперь спокон веков
Кольём осиновых оков
Соединённым в страшной мести…

29.08.00


Рецензии