В тяжелом зеркале пруда...

***

В тяжелом зеркале пруда
Так глубоко сегодня небо
И меднокрылых, дланью Феба
Коней направлен бег туда,

Где ветвей древних свился свод
За далью парковой аллеи,
Багряным златом пламенея
Вдоль берегов хрустальных вод…

Осенний воздух – как кристалл
Холодный, спорит в отраженьях
С дремотой волн, и чужд движенья -
Исполнен тайн, чей миг настал

Явиться в тонкую печаль
Виденьем слез, волшбою света…
Там тихо катится карета,
Вас унося в златую даль…

1.02.2002


Рецензии