Утренняя элегия

Ночная тайна по небу стекла
И притаилась в розовом тумане.
Заря царицей утренней взошла -
КАК расплылась в небесном океане!

А тишина, зевнув из уголка,
Шагнула робко по листам, на ветки,
Тут проскользнула мимо паука,
Едва коснувшись тонкой-тонкой сетки,

Там ветерку шепнула:
-Не проспишь?
Тот потянулся, расправляя крылья,
Задел легонько в заводи камыш,
Пофлиртовал с проселочною пылью,

Чуть повихрил, затем к траве приник,
Где прядями желтела повилика,
И - полетел, задира-озорник,
Будить весь свет,
          от мала до велика!


Рецензии
Замечательная картинка, Людмила! А ветер - просто живой персонаж! )))) Удачи Вам!

Надежда Князева 3   24.08.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за оценку. С улыбкой и теплом.

Людмила Уварова   24.08.2012 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.