Миражи

МИРАЖИ

Что наша жизнь скажи
Быть может это миражи
На нашем встретились пути
Чтоб было нам сложней идти,
Всего лишь плод воображенья?
И разные нам искушенья
Готовит снова этот мир,
Один в сем мире господин,
Другой же в услуженье ходит
Как в лабиринте не находит
Той самой нужной ему тропки
И нет спасительной веревки
Чтоб указала нужный путь
Куда - же нужно повернуть?
Как Ариадны нить спасла
В том лабиринте провела
Минуя множество дорог
И преподала всем урок
Что нужно думать головой
Тогда найдешь и путь прямой.
Когда мечтать ты перестанешь,
Когда реально мыслить станешь,
Не заплутаешь в миражах-
Тобою созданных мирах.


Рецензии