Финляндия-Хелсенки

 ФИНЛЯНДИЯ

Народ северный  и гордый,
Трудолюбив, ростом высок,
Телосложением неполный
И не стремится на восток.

Родился там финский гений-
Сибелиус его гордо зовут,
Много волшебных творений,
Его по Вселенной цветут!

Жил и творил великий Репин,
Как русский узник в тиши,
Где снились ему родные степи-
Глубинная боль старой души.

 ХЕЛЬСИНКИ

Красивый собор Православный
Стоит на высоком холме,
И царя памятник славный-
Александра на главном дворе!


Рецензии