Настала между нами осень...

Я жду... но жду чего? Не знаю.
Бегу! Зачем? К кому? К тебе.
Достигнув цели - застываю,
Что значишь ты в моей судьбе?

Быть может, создан я лишь с целью,
Тебя счастливой сделать, но...
Уносит вновь тебя c метелью,
Быть вместе нам не суждено.

Хочу, как ветер, лёгким, нежным
Движеньем рук тебя коснуться.
И покрывалом белоснежным
Укрыть тебя, с тобой проснуться.

Едва свой свет нам солнце вручит,
Позолотив верхушки сосен.
Но тень сомненья меня мучит:
Настала между нами осень?

Мои холодные признанья,
Попытки робкие открыться
Приносят лишь тебе страданья,
Мечте мешают нашей сбыться.

Мешает нам коварный разум,
Его бы нам забыть на миг.
Счастливым станет каждый сразу,
Хоть быть счастливым не привык...


Рецензии