Сестренке в день рождения

Вновь памяти детской истома
В груди разлилась поутру -
Тебя привезли из роддома -
Кричащий комочек -  сестру!

Другая бессонная ночка,
Опять половицы скрипят.
Теперь ты качаешь сыночка,
Как мама когда-то тебя.

И снова мне с сердцем не сладить,
Ведь в нем я тебя узнаю,
Как в детстве хочу я пригладить
Пушистую челку твою.

У нас много разного было -
И ссоры, и ревности мгла.
Но я тебя все же любила,
И ты без меня не могла.

Я знаю, ты очень скучала
В столице реки голубой.
Я письма твои получала
И плакала вместе с тобой.

Промчались крылатые годы,
И ждем мы счастливых минут,
Когда астраханские воды
Нас снова к себе позовут.

И пусть мы живем по другому,
Не так, как мечтали  с тобой,
Но все же везли из роддома
Тебя под счастливой звездой!

27.11.1998


Рецензии
как прекрасно! такие чувства посещают нас, каждого, только выразить смогла их ты, жаным!

Ермек Исин   08.07.2010 16:51     Заявить о нарушении
Мы так редко говорим родным людям слова любви, считается, что это как-то само-собой разумеется. Не совсем приятно это сознавать, к сожалению

Айя Коан   08.07.2010 18:29   Заявить о нарушении