Оксане

О Осень! Половодье лет и снов,
Агония страстей, надежд и Флоры!
И мыслей, и лучей, и голосов
Причудливо сплетенные узоры!

Тупое бездорожье в голове…
Ужель в тебе найду успокоенье,
О Осень? Твой кошмар мне не внове –
Я весь перед тобой, я жду вторженья!

Ты нравишься мне, Осень-размазня,
Как тихо мне в тебе, легко и плавно!
И где я вне тебя, там – нет меня!
С тобой – пустынно, без тебя – подавно!

Я ворошу ногами пестрый плед,
Твоею меркой путь свой грешный меря;
И вижу незначительность побед
В сравнении с величием Потери…

Уж с час бреду, хоть кажется – стою,
И в искреннем восторге блея – млею…
И вижу обесцененность свою
В сравнении с бесценностью твоею!

Глазенок очарованных пора,
Своим безумьем скольких одарила!
Безжалостно, безоблачно мудра,
Как те, в тебе нашедшие могилу…

Мудра, как все, кто верит в слово “срок”,
Кому как оскорбление – отсрочка!
Лысеет лес…Мертвеет ветерок…
Снежинка. Первая снежинка.
Точка.


Рецензии