ТЕНЬ ОТ 1992 ГОДА

Рождает время стариков...
Бывает так:
                вне правил,
Рождает время стариков,
Когда в нем
                хаос
                правит.

Когда беспомощны слова,
И хлеба нет у многих,
Когда святыни,
                как дрова,
Горят,
                и плачут боги.

Когда весь мир и слеп, и глух,
И веры не осталось,
Когда
         проламывает
                дух
Смертельная усталость.

Рождает время стариков...
И, жалости не зная,
К потомкам –
                в глубину веков –
Течет их кровь
                больная.

Течет – и губит души
                тех,
Кто –
         друг за другом –
                будет...
Так
        пропадают
                в пустоте
Разрушенные люди.


Рецензии
Мы пережили эти годы:
Посев добра - плохие всходы.
Усилья были нелегки,
чтоб детства выжили ростки...

Ирина Жгурова   13.04.2011 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.