Сваха - купцу

Ответ СВАХИ на стихотворение Николая Угроватого "Сваха"
http://www.stihi.ru/2010/07/07/7502

сваха:
Казачка, значит, не по нраву?
Нужна покладистей жена?
А что? Вполне имеешь право,
Чтоб не был кум твой - сатана.
Но ,только, знай: я той казачке -
далёкая, но, всё ж, родня.
И это ничего не значит:
Во мне поболее огня.
Мой нрав, приправленный морозом,
Где птица гибнет на лету,
Где даже стих , озябнув, - прозой
читателю - не по нутру.
Заначки прятать не придется:
Их у тебя не будет вовсе.
Что пропадет - то не вернется!
Ну что? Сватов мне ждать ли в гости?

ЖЕНИХ:
Распугала всех сватов
Правдой-маткою своей.
Вот Ваш зонтик и пальто...
Слово, ведь, не воробей./Виктор Сталь/
 
сваха:
Вы народ- мужчины  странный:
гонишь в дверь, а Вы - в окно.
Проклинаешь неустанно,
Вам же это всё равно.
Чем трудней дорога к милой,
Чем вложили больше силы,
тем желанней Вам и встреча.
То - не я, а жизнь, замечу.

ЖЕНИХ
Мы рождены все для охоты,
не для прославленной пехоты.
Нам даже мамонт по плечу,
А уж о свахах я молчу.
Неужто бравый да удалый,
такой, как я… уже бывалый
не подойдет в порыве страсти?
Что так боишься ты напасти,
Пройти дальнейший путь при муже.
Или одной болтаться в луже?

сваха
Конечно, в лужу не хочу.
Об остальном я промолчу.
А ты, чтоб было без обмана,
герой не моего романа.
Казачка если не годится,
Ищи покладистей девицу.
А обо мне, дружок, забудь,
Я справлюсь с жизнью... как-нибудь.

ЖЕНИХ
Вот именно, что как-нибудь…
Ну что ж, прощай… не обессудь.
На всякий случай - адрес мой,
авось, дождусь тебя домой.
...................
И сваха что-то засмущалась...
От адреса, все ж, отказалась-
Строга была и  непреклонна.
Но!...   знала номер телефона.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.