От юга до Мезени

Отец мой родом с Курска, мать с Мезени,
рождён под южным солнцем я –
Но вот не видел северных оленей
и курского не слышал соловья.

Теперь в объятьях северных ветров
согрет сияньем долгой белой ночи.
И не пойму: судьба, где ищешь кров?
И не пойму: душа, что в жизни хочешь?

Я в этой жизни, что птенец,
упавший из гнезда, но облетевший земли...
Архангельский поэт я и певец?
Иль шире брать – от юга до Мезени?


Рецензии
Геннадий, с выходом на Стихиру! Наша родина - Советский Союз. Спасибо!))

Галина Рудакова   09.02.2014 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.