Емеля

Емеля дрыхнет на печи,
В печи пекутся калачи.
И солнца легкие лучи
Его не будят, хоть кричи.

Емеля дрыхнет на печи,
А где-то в каменной ночи
Секиры точат палачи
И морды просят кирпичи.

Емеля спит который год,
Ему где омут, там и брод.
Он щуку выловил, и вот
Теперь живет он без забот.

Емеля спит который год,
А жизнь идет себе, идет.
Кипит-бурлит круговорот
И неизвестно, что нас ждет.

Емеля на печи храпит,
Проигран бой, но враг разбит.
Над прорубью отряд сидит
И рыбу глушит динамит.

Четверка всадников спешит,
Нас косят рак, и грипп, и СПИД,
И все Бог весть куда летит…
Потише, брат, - Емеля спит.

16.05.1997


Рецензии