Такая странная особа...

Она твердит, что одинока,
Хотя вокруг полно людей.
И говорит мне: "Жизнь жестока"
Не скажешь этого по ней.

В неё влюблялись и любили,
И любит кто-то до сих пор.
Тепло и нежность ей дарили;
Не видит этого в упор.

Такая странная особа:
Никто не дорог для неё,
Ни с кем не ласкова особо,
Ничто не трогает её.

Такое дивное созданье:
Для всех, но и ни для кого.
И в том загадка мирозданья -
Кого же выберет, кого?

Гадают ночью ухажёры
И днём всё думают о ней,
Но для неё они - мажоры;
Не нужен вовсе ей Орфей.

Сама она спустится в бездну
И из неё восстанет вновь.
Но даже если я исчезну,
Заметит ли? Уйдёт любовь?


Рецензии