Первое апреля

   Мне так тебя хотелось обмануть,
В твои глаза с улыбкой заглянуть,
       Когда смятенье в них
                Сменяется весельем.
Я в этот день дарил из года в год
Тебе подвохов целый хоровод…
        С Весной тебя, мой друг!
                И с озорным Апрелем!

Ты за зиму серьезней стала вдруг?
Не отзвуки ли это зимних вьюг,
        Что на дворе мели
                И в душу завывали…
Пора оттаивать, пора уже цвести,
Бурлить, шуметь, любую чушь нести
         И хохотать над ней,
                Забыв про все печали!

И ты меня попробуй обмануть –
Подвох придумай, шутку, что-нибудь…,
         Чтоб понял я не разумом,
                А сердцем:
Весна нас возрождает к жизни вновь,
Кровь молодит и тормошит любовь,
           А от любви уже
                Никак не отвертеться!


Рецензии
Спасибо, Виктор! Будем шутить!

Любовь Ильинична Силантьева   13.03.2019 07:46     Заявить о нарушении
Правильно, шутить надо!

Виктор Хорошулин   13.03.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.