Замок

             
   Войди в мой замок, путник осторожный…
Я смажу цепи, опущу мосты.
Стряхни с себя усталость бездорожья,
Не бойся кажущейся пустоты…

   Впорхни внезапно ветром бесшабашным,
Насквозь желанным, с головы до пят…
Неслышные, невидимые стражи
К тебе в почтении головы склонят.

   Иль эхом позабытой серенады
Проникни в дом, как мелодичный звук.
Мой замок всем надтреснутым фасадом,
Тебя встречая, улыбнется вдруг.

   Пусть голые тебя внутри ждут стены,
На зеркалах – густая сеть морщин,
Нет ни картин, ни пышных гобеленов,
Ни канделябров…Лишь горит камин.

   Огонь тебя приветствует салютом –
Он ворох искр швыряет вверх, резвясь.
Враз успокоит он,…теплом, уютом,
Лукавым шепотом прикрыв немую страсть…

   Там, в дальних залах – окна в паутине,
Пол в трещинах, грызня и писк мышей,
А маленькое солнышко в камине
К тебе ластится веером лучей…

   Подсядь к камину с чувством безмятежным…
Бокал наполнен, кресло чуть скрипит…
А я, позволь уж, шкурою медвежьей
К твоим ногам приклеюсь, как магнит.


Рецензии
И всё бы ничего, но "грызня и писк мышей..." - не для слабонервных женщин! Благодарю, Виктор!

Любовь Ильинична Силантьева   10.03.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Это для контраста.

Виктор Хорошулин   10.03.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.