О, Женщина! Ты фея сказки длинной

О, Женщина! Загадка из загадок!
В тебе сплелись интрига, простота.
Твой взор порой жесток, но чаще сладок.
Как розы твои нежные уста.

Ты можешь быть наградой и расплатой,
и исцелить, а можешь погубить.
Ты для кого-то будешь мигом кратким,
умеешь ты и вечность подарить.

В тебе живут и мудрость, и беспечность,
святая правда и коварность лжи.
Заблудшая, но чаще совершенность,
таинственность познания любви.

Взрываешься порою с полуслова,
кипишь вулканом, не унять тебя.
Но выслушать и дать совет готова,
и не скупясь, поможешь ты всегда.

Движением ресниц ты солнце даришь,
улыбкою – Надежду и Мечту.
В объятиях твоих – в раю бываешь,
но можешь, ты и сбросить в пустоту

Рабыня ты, но через миг богиня,
властительница судеб, жизни всей.
В любом обличье - фея сказки длинной,
из тысячи и тысячи ночей.

          О, ЖЕНЩИНА!
http://www.stihi.ru/2010/02/11/1612
****************************
------------------------------------
Надежда Абрахманова-Яковлева
    ********************
Быть Женщиной - это Искусство,
которое Чуду сродни.
Прекрасные, чистые чувства:
свет мудрости, море любви.
Ведь женщиной мало родиться.
Так важно суметь осознать
Судьбу свою, преобразиться.
И жизнь свою мудро создать.
Среди дел текущих, не малость
суметь и взрастить, и сберечь:
любовь, покой, мудрость и радость,
здоровье и добрую речь.
Игрушкой не быть, но богиней.
Быть ангелом светлым для всех,
надеждой, поддержкой в рутине.
И всех вдохновлять на Успех.

-----------------------------------
*****************************
       Елена Бланкет
       ***********

Я и холод - и зной.Я и Ангел - и Бес,
Под колодой змея - и голубка.
Я - нетронутый клад несвершенных чудес,
Я - на любящем сердце зарубка.

Полный штиль я, сметающий все ураган,
Птица в клетке я, бабочка в поле.
В плен тебя заберу - и себя всю отдам.
Просто - Женщина я... И не боле...
********************************


Рецензии
Спасибо, Алексей, за красивое посвящение женщинам.
Успехов и всех благ!

Мила Григ   15.05.2020 16:12     Заявить о нарушении
Приятно, что "букет" пришелся по душе! И спасибо за пожелания! Взаимно!
Вчера не успел до конца прочесть один из твоих стихов. Пойду поищу))

Алексей Крайнов   15.05.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.