Обман

На город опускается туман,
Белёсой дымкой он укутать хочет,
Теперь не различишь ты, где обман,
И кто в тумане том противно захохочет.

В тумане растворилось всё и вся,
Ни зги не видно, звуки приглушает,
Шёл впереди прохожий и слилсЯ,
С туманом в одно целое, внушает,

Что в том тумане что-то есть живое,
Об этом Стивен Кинг уже писал,
Оно там очень страшное, большое,
И если б знал, я всё вам рассказал.

В тумане очертания предметов,
Размылися, поплыли, сквозь стекло,
Намоченное влагою, под ветром,
Как будто наблюдал я, дух свело.

От ужаса, нет, от неприятья,
От неизвестности, что впереди,
Такого страха от зачатья,
Я не испытывал в груди.

Но всё же солнца луч прорвался,
Клинком он пропорол туман,
На клочья он под светом рвался,
И уносил с собой обман.
26 апреля 2010 г.


Рецензии