Третий эротический сонет

Сонет 50

Позволь тебя в курс дела мне ввести.
Волненье разум путает, вздымаясь.
И заставляет выйти - вновь войти,
В нирвану наслажденья погружаясь.

Мне без тебя покой не обрести.
Те радужные обручи, сжимаясь,
Уже успели нежно потрясти
Моё копьё -и вот с тех пор я маюсь.

Я не нашёл приличных слов, увы,
Для оправданья лысой головы,
Используя в своём сонете прозу.

Ты злишься, если долго меня нет,
Но агрессивно выгнутую позу
Смягчает мой весомый аргумент.


Рецензии