Второй эротический сонет

Cонет 49

У входа в Парадиз блистал фиал,
Искрясь вина рубиновой росою.
Благоуханья пьяною красою
Алел просвет тревожащих пиал.

И я проник, когда цветок отдал,
Доверчиво раскрывшись предо мною,
Освободив томление земное,
Природы совершенный идеал.

Ты на меня воздействуешь невольно,
И мне Эрот диктует стиль фривольный,
Но кто из нас выдерживает тон,

Когда утех любовных шёпот милый
Внезапный пробуждает стон,
Не омрачённый жизнью опостылой.


Рецензии