Я плоть и сигаретный дым

Сонет 47

Я плоть и сигаретный дым,
Что станут облаком твоим.
Но осязаемый вполне,
Когда с тобой - наедине.

Извечная борьба, где "нет" и "да"-
Так нас желанье и манит и ранит.
Противясь, ты идёшь опять туда,
Где я простёр объятий дымных длани.

Тяжёлой думой жизни не облегчишь.
В твоих глазах огонь души горит.
Горит свечами восковыми сердца
И разум твой его не усмирит.

Сними же терн страдания суровый -
Надену на тебя венец лавровый.


Рецензии