Первый эротический сонет

Сонет 46

Каких ещё ты жаждешь излияний,
Чтоб новой страсти испытать порыв?!
До мраморных Венеры изваяний
Зов долетел, богиню оживив !

Она пришла к тебе, печаль мою храня,
И просит снисхожденья за меня.

Мой поцелуй, что на губах затих,
По шее вдоль - достигнет двух холмов
Груди, кругом описывая их,
Дотронется до налитых сосков.

По телу вниз скользнёт моя рука
И всколыхнёт томления покров.

Подернувшись слезой, дрожит слегка
Влеченье в обрамлении цветка.


Рецензии