Велики боги, но пожар опальный

Сонет 45

Велики боги, но пожар опальный
Услады и для них - всевышний след.
Плен бесконечно милый и печальный,
Любви и страсти обручальный свет.

Дым чувственный над язычком свечи
Магниты губ для поцелуев манит.
Тела переплетаются стеблями,
И наслажденье сладкий сок сочит.

Альков небес горит в блаженной раке,
Где вздохи и объятия – мечи,
Безумствуют и нежатся во мраке
Великолепной блудницы - ночи.

Весь этот мир магическою силой,
Очаровал Амур, мальчишка легкокрылый.


Рецензии