Эпоха Возрожденья - век сонета

Cонет 44

Эпоха Возрожденья - век сонета,
Давно прошла, и золотой пожар,
Уже не льёт на нас снопами света,
Восторгами своих волшебных чар.

Но демон страсти пробудит угар
Любви. Посланник к ветреному Богу
На крыльях роковых нежнейший дар
Несёт, а с ним - волненье и тревогу.

Всё это к нам, в обратную дорогу,
Чтобы сильней любви расплавить жар,
Тираном чувств доставит голубок.

Амур-проказник и его клинок
Горячий в сердце нанесут удар
С серебряной каёмкою ожога.


Рецензии