В чем смысл жизни?

Cонет 43

В чем смысл жизни? Кто его постиг?
Пускай философ рассуждает здраво.
О Боге и о Вере - духовник,
А я, увы, совсем иного нрава.

Мой Бог - любовь, моя душа - поэт.
Религия и истина и знанье
В стихах. Других богов и истин нет.
Я зритель, и мой образ - созерцанье.

Там Вдохновение - сестра моя
Капризничает, плачет и тоскует.
Смеётся, осуждает и ревнует,
Но всё целует ласково меня.

Вся наша жизнь, ценой в одно мгновенье,
В любви воспета силой вдохновенья.


Рецензии