Медовый сонет

Cонет 41

Всего на свете слаще только мёд.
Хотя и пчёлы жалят вне сомнений,
Но патока мозаичная сот
Нам дарит гамму чувств и ощущений.

Слегка надломишь - и слеза течёт
Сквозь золота янтарные оконца.
Он манит нас, неистово влечёт,
Нектар тягучий пламенного солнца.

Я пасечником жить готов в лесу.
Петь каждый день мотив забав весёлый.
Пить, наслаждаясь, вязкую росу,
Что запасут, цветы целуя, пчёлы.

Лети к бутонам роз, пчелиный рой
И улей нежных грёз для нас открой!


Рецензии